Минобороны: Российские самолеты уничтожили базу ИГИЛ в сирийской провинции Идлиб

Военное обозрение
1169
Пресс-секретарь Министерства обороны заявил о том, что российские бомбардировщики Су-24М и Су-34 запущенные с авиабазы Хмеймим, уничтожили командный пункт ИГИЛ и два оружейных склада.
сирия, россия, игил, авиация, база исламского государства, уничтожение

В понедельник, 5 октября, пресс-секретарь Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что ВВС России провели авианалеты в сирийской провинции Хомс, нацеленные на объекты Исламского государства и уничтожили два оружейных склада.

"Два оружейных склада террористов были уничтожены [истребителем-бомбардировщиком] Су-34 и [штурмовиком] Су-24. После ударов склады загорелись, что и привело к разрушению этих объектов", сообщил журналистам Конашенков.

Кроме того российские бомбардировщики Су-24М полностью уничтожили командный пункт Исламского государства (ИГ) возле сирийского города Аль-Растан.

"Объект был полностью уничтожен в результате прямого попадания", сказал Конашенков.

В целом же за последние сутки российская авиация, развернутая в Сирии, совершила налеты на 9 объектов Исламского государства. Как сообщает министерство, российские истребители Су-34, Су-24М и Су-25 совершили в общей сложности 25 вылетов из авиабазы Хмеймим.

Конашенков сказал, что все авиаудары российских ВВС в Сирии направлены на дезорганизацию командной системы и технической поддержки Исламского государства.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+