Жириновский: если Киев нарушит перемирие, раскол Украины неминуем

Военное обозрение
5294
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что в случае нарушения перемирия со стороны
минск, перемирие, жириновский

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что если украинский силовики нарушат перемирие, 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Президент Украины Петр Порошенко обратился к гражданам Украины с заявлением, касающимся достижения соглашения о прекращении огня в Донбассе.

"Мои международные переговоры в Брюсселе и Минске продемонстрировали мощный курс на мирное политико-дипломатическое урегулирование конфликта в Донбассе. Такие же настроения доминировали во время моих встреч с мировыми лидерами на саммите НАТО в Уэльсе.

Мира хочет весь мир, мира хочет вся Украина, включая и миллионы жителей Донбасса.

Исходя из призыва Президента России Владимира Путина к руководителям незаконных вооруженных формирований Донбасса остановить огонь, подписания протокола на заседании Трехсторонней контактной группы по имплементации Мирного плана Президента Украины, я отдаю приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил Украины прекратить огонь, начиная с 18.00 (19:00 мск - ред.) 5 сентября.

Я также поручаю Министру иностранных дел Украины совместно с ОБСЕ обеспечить эффективный международный контроль за соблюдением режима прекращения огня, который должен носить исключительно двусторонний характер.

Рассчитываю, что эти договоренности, включая прекращение огня и освобождение заложников, будут четко соблюдаться", - заявил Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+