Жириновский: если Киев нарушит перемирие, раскол Украины неминуем

5595
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что в случае нарушения перемирия со стороны
минск, перемирие, жириновский
минск, перемирие, жириновский

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что если украинский силовики нарушат перемирие, 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Президент Украины Петр Порошенко обратился к гражданам Украины с заявлением, касающимся достижения соглашения о прекращении огня в Донбассе.

"Мои международные переговоры в Брюсселе и Минске продемонстрировали мощный курс на мирное политико-дипломатическое урегулирование конфликта в Донбассе. Такие же настроения доминировали во время моих встреч с мировыми лидерами на саммите НАТО в Уэльсе.

Мира хочет весь мир, мира хочет вся Украина, включая и миллионы жителей Донбасса.

Исходя из призыва Президента России Владимира Путина к руководителям незаконных вооруженных формирований Донбасса остановить огонь, подписания протокола на заседании Трехсторонней контактной группы по имплементации Мирного плана Президента Украины, я отдаю приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил Украины прекратить огонь, начиная с 18.00 (19:00 мск - ред.) 5 сентября.

Я также поручаю Министру иностранных дел Украины совместно с ОБСЕ обеспечить эффективный международный контроль за соблюдением режима прекращения огня, который должен носить исключительно двусторонний характер.

Рассчитываю, что эти договоренности, включая прекращение огня и освобождение заложников, будут четко соблюдаться", - заявил Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...