МИД Италии: Россия может помочь политическому урегулированию конфликта в Сирии

Мир
747
Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони заявил, что для решения сирийского конфликта одних лишь авиаударов недостаточно, а участие России может оказать эффективное влияние на поиски политических преобразований в стране.
сирия, россия, мид италии, урегулирование конфликта

В понедельник, 5 октября, министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони сообщил о том, что для решения сирийского конфликта одних лишь авиаударов недостаточно, а участие России может оказать эффективное влияние на поиски политических преобразований в стране.

"Для того, чтобы урегулировать конфликт в Сирии, нескольких авиаударов недостаточно. Необходим план политических преобразований, которые привели бы к отставке [президента Сирии Башара] Асада, не создавая при этом обстановку безвластия, которая может быть использована террористами. Таким образом, участие России может принести большую пользу политическим преобразованиям", сказал Джентилони корреспонденту итальянской газеты La Stampa.

Наряду с политическими преобразованиями министр предложил сосредоточиться на "конкретных целях, гуманитарных коридорах, и вопросе о неиспользовании кассетных бомб".

В среду по просьбе Асада Россия начала наносить первые авиаудары по позициям Исламского государства (ИГИЛ) в Сирии.

По данным Министерства обороны России авиаудары, осуществляемые российскими истребителями, уничтожили систему командования ИГ и нанесли значительный ущерб инфраструктуре, используемой для планирования терактов в Сирии и Ираке.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+