Мигранты в Германии: официально подано 1,5 млн заявок о предоставлении убежища

Мир
1502
Немецкие СМИ сообщают о том, что в этом году число людей, ищущих убежища в Германии достигнет более 1,5 млн, что почти в два раза больше предыдущих показателей.
беженцы, официальный отчет, сирия, ирак, германия

Правительство Германии пока не подтвердило новые данные, которые зафиксированы в официальном отчете, на который ссылается популярная ежедневная газета Bild.

Отчет предупреждает о том, что службы по оказанию помощи беженцам, на этот раз не справится с таким наплывом людей.

Правоцентристский федеральный министр оценил ожидаемое в этом году количество беженцев в 1,2-1,5 млн человек.

Ранее немецкое правительство предполагало, что общее количество заявок о предоставлении убежища в этом году составит от 800 000 до миллиона.

Многие беженцы спасаются от войны, бушующей на территориях Сирии, Ирака и Афганистана, но множество мигрантов прибыло с Балкан, из Азии и Африки.

В воскресенье, 4 октября, несколько тысяч немцев вышли на демонстрации против массовой миграции в двух восточных городах страны - Плауэн и Зебниц, вняв призывам антиисламского движения ПЕГИДА. Зебниц находится недалеко от чешской границы.

Движение ПЕГИДА (патриотические европейцы против исламизации Запада) провело регулярные антимиграционные марши по всей Германии, сплотив представителей различных взглядов, в том числе и крайне правых активистов. Десятки тысяч людей вышли на улицы Дрездена и других городов.

Приток беженцев требует ресурсов от многих немецких городов, в том числе и от Гамбурга, где незанятая коммерческая недвижимость может быть отдана под пристанища для беженцев.

Давление на Меркель

Корреспондент ВВС Дженни Хилл из Берлина сообщает, что растет и политическое давление на канцлера Германии Ангелу Меркель, которая продолжает защищать свою политику открытых дверей для беженцев. На выходных канцлер настояла на том, что Германия вполне способна справиться с этой проблемой.

Она сказала, что Германия способна разместить всех беженцев, которые действительно спасаются от войны или преследований и назвала это гуманитарным жестом на благо многих тысяч человек, рискующих своей жизнью, стремясь попасть в Европу.

Но многие деятели - в том числе ее союзники-консерваторы в баварском ХСС и партнеры ЕС - раскритиковали эту политику.

Министр внутренних дел земли Мекленбург-Передняя Померания Лоренц Каффьер ожидает, что в этом году число заявок о предоставлении убежища достигнет 1,2-1,5 млн.

Однако федеральный министр внутренних дел Томас де Мезьер заявил, что назвать сколько-нибудь точные числа сейчас трудно. Он говорит, что некоторые беженцы остаются незарегистрированными, или перемещаются в другие места после регистрации.

В 2014 году общее количество заявок о предоставлении убежища составило 202 000.

По материалам ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+