Иракские шииты одобряют действия России против ИГ в Сирии и критикуют США

Военное обозрение
1337
В понедельник, 5 октября, одна из мощнейших организаций мусульман-шиитов Ирака заявила о том, что она полностью поддерживает вмешательство и воздушные налеты России, направленные против Исламского государства на Ближнем Востоке, и обвинила Соединенные Штаты в нерешительности.
сирия, игил, ирак, россия, сша

Наим аль-Абуди, представитель группировки "Батальоны Ахль-аль-Хак", сказал, что воздушные удары России в Сирии уже имеют определенные результаты.

"Как мы знаем, на протяжении последних полутора лет Соединенные Штаты несерьезно отнеслись к тому, чтобы положить конец Daesh", сказал он, используя арабский акроним Исламского государства.

Месяц назад Ирак заявил, что их военные участвуют в разведывательной деятельности, сотрудничая с Россией, Ираном и Сирией, дабы противостоять угрозе со стороны Исламского государства.

"Долгое время мы пытались привлечь силы США и в результате увидели, что они не представляют серьезной опасности для Daesh, Америка лишь пытается обуздать кризис, а не положить ему конец", сказал Абуди.

Новый пакт безопасности и российские авиаудары по противникам президента Башара аль-Асада в Сирии, скорее всего, вызовут обеспокоенность Вашингтона по поводу того, что Москва расширяет сферу влияния на Ближнем Востоке за счет американских интересов.

Премьер-министр Хайдер аль-Абади заявил, что Багдад будет приветствовать воздушные удары России по позициям Исламского государства на территории Ирака и уже получает соответствующую информацию о группировке от Сирии и России.

По материалам Reuters.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+