Официально: Кернесу вынесли обвинение в похищении, пытках и угрозе убийства

1776
В понедельник, 5 октября, в 11 часов утра в Полтаве началось десятое судебное заседание по делу харьковского городского главы Геннадия Кернеса.
Геннадий Кернес, мэр харькова, обвинение, тюрьма, полный текст, фото
Геннадий Кернес, мэр харькова, обвинение, тюрьма, полный текст, фото

Об этом сообщает интернет-издание "Полтавщина".

Целый час прокурор зачитывал Геннадию Кернесу обвинения по сути дела о похищении, избиении и угрозе жизни евромайдановцам Сергею Ряполову и Александру Кутянину.

Согласно документу, мэру Харькова и его охранникам официально предъявлено обвинение по трём статьям:

  1. Части 2 статьи 146 Уголовного кодекса Украины (Пытки) — карается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок;
  2. Части 2 статьи 127 Уголовного кодекса Украины (Незаконное лишение свободы или похищение человека) — карается лишением свободы на срок от пяти где десяти лет;
  3. Части 1 статьи 129 Уголовного кодекса Украины (Угроза убийством) — карается арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до двух лет.

Геннадий Кернес заявил, что не признает свою вину, он и его охранники отказались давать показания раньше потерпевших - по закону, у них есть такое право. Геннадий Кернес также предложил вызвать на суд министра внутренних дел Арсена Авакова в качестве свидетеля.

Кернес называет дело против него полностью сфальсифицированным. Теперь мэру Харькова грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что Кернес намерен баллотироваться в мэры Харькова, выступая кандидатом политической силы "Возрождение".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...