Да будет свет. Славянску вернули энергоснабжение

Военное обозрение
738
Во вторник, 8 июля возобновили работу ЛЭП и подстанций энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго.
юго-восток, Славянск, энергоснабжение, Донецкоблэнерго, Донбасс, АТО

Как сообщает Украинский Диалог, Гендиректор ДТЭК Донецкоблэнерго Алексей Сидоренко рассказал: «Все время, пока шли бои, мы даже не могли делать осмотр поврежденных сетей, но готовили оборудование и материалы для ремонта. Поэтому, как только специалисты Государственной службы чрезвычайных ситуаций разминировали территорию, мы приступили к восстановлению. Энергетики работали все разрешенное комендатурой города время».

Таким образом, 7 аварийно-восстановительных бригад ДТЭК Донецкоблэнерго смогли восстановить высоковольтную линию электропередачи 110 кВ Бантышево-Райгородская и подали напряжение на подстанцию 110 кВ Славянск-Северный, которая была повреждена в результате боевых действий 4 июня 2014 года. Сразу же напряжение было подано на 72 трансформаторные подстанции города Славянска. Теперь электроэнергия есть в центральной части города, в микрорайоне Артема. Также запитаны исполком Славянска, СБУ, хлебозавод, 2 городские больницы.

В компании отмечают, что в ближайшее время энергетики возобновят электроснабжение остальных населенных пунктов в Донецкой области.

Ранее Dialog.ua сообщал, что 7 июля, сотрудники ДТЭК – Донецкоблэнерго и Высоковольтные сети – восстановили работу высоковольтной линии Бантышево – Райгородская и Райгородская – СлавТЭС. Об этом сообщает пресс-служба энергетической компании

«Завершенный ремонт позволил подать напряжение на насосные станции, снабжающие питьевой водой города Славянск, Кратматорск, Дружковку и Константиновку. Также было подано напряжение на оборудование Славянской теплоэлектростанции. 8-9 июля персонал ДТЭК Донецкоблэнерго планирует восстановить работу подстанции 110кВ Славянск-Северная, что позволит дать электроэнергию жителям Славянска.

Также в ближайшие дни энергетики планируют восстановить высоковольтные линии, питающие подъем №1 и № 2 канала «Северский Донец – Донбасс», - говорится в сообщении пресс-службы ДТЭК.

В компании подчеркнули, что огромную помощь энергетикам оказывают специалисты Государственной службы чрезвычайных ситуаций, которые находят и обезвреживают взрывные устройства, находящиеся вблизи электрооборудования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+