США создают с 11 странами тихоокеанский торговый блок: текст заявления

Мир
1603
Сегодня, 5 октября, США достигли соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (Trans-Pacific Partnership).
новости сша, экономика

Предлагаем вашему вниманию полный текст заявления.

"О заключении соглашения о транстихоокеанском партнёрстве

Мы, министры торговли Австралии, Бруней-Даруссалама, Канады, Чили, Японии, Малайзии, Мексики, Новой Зеландии, Перу, Сингапура, Соединенных Штатов Америки и Вьетнама рады сообщить об успешном заключении соглашения о транстихоокеанском партнерстве. После ведения интенсивных переговоров на протяжении более пяти лет мы пришли к соглашению, которое обеспечит создание рабочих мест, устойчивый рост, укрепление всестороннего развития и поощрение внедрения инноваций в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Самое же главное заключается в том, что данное соглашение позволит достигнуть цели, которую мы ставим, заключая амбициозный, всеобъемлющий и сбалансированный договор, который принесет пользу гражданам наших стран.

ТТП диктует более высокие стандарты, оказывающие влияние примерно на 40% мировой экономики. Помимо либерализации торговли и инвестиций между нами, соглашение облегчает решение проблем, с которыми сталкиваются наши интересы в 21-м веке, в то же время принимая во внимание различия в уровнях нашего развития. Мы ожидаем, что это историческое соглашение будет способствовать экономическому росту, поддерживать существование более высокооплачиваемых вакансий; рост инноваций, производительности и конкурентоспособности; поднимет уровень жизни; сократит уровень бедности в наших странах и будет содействовать прозрачности, ведению надлежащего управления, а также крепкой защите трудовых прав и окружающей среды.

Для формализации результатов соглашения все стороны продолжат техническую работу по подготовке текста для представления общественности, в том числе по проведению правовой экспертизы, переводу, а также составлению и проверки текста. Мы с нетерпением ждем участия заинтересованных сторон относительно особенностей данного соглашения и начала внутренних процессов, запущенных с тем, чтобы соглашение вступило в силу в каждой из стран, заключивших его", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+