Сирийские повстанцы призывают объединиться в альянс против России

Россия
1761
Более 40 сирийских повстанческих групп, включая мощную исламистскую фракцию Ахрар аль-Шам (Ahrar al-Sham) призвали государства региона заключить союз против России и Ирана в Сирии, обвиняя Москву "в оккупации страны и нацеливании на граждан".
повстанцы, создать союз, сирия, против России и Ирана, Башар Асад, Аль-Каида Нусра Фронт

Повстанцы, в том числе повстанческие группы под покровительством Свободной Сирийской Армии, утверждают, что такое региональное сотрудничество необходимо для противостояния "русско-иранскому альянсу, оккупировавшему Сирию".

На прошлой неделе российские истребители, базирующиеся в Западной Сирии, начали воздушные удары по целям, которые были идентифицированы Москвой как базы Исламского государства. В то время как противники президента Башара Асада утверждают, что удары наносились по оппозиции, поддерживаемой иностранными государствами.

Совместное заявление повстанцев раскритиковало то, что они описали как "российскую военную агрессию в Сирии и вопиющую оккупацию страны", а также "воздушные удары, направленные против гражданских лиц с сельской местности Хомса на западе Сирии".

"Удары были прямо направлены против гражданских лиц таким образом, что напоминает нам о политике выжженной земли, которой следовала Россия в своих предыдущих войнах", говорится в заявлении, не уточняя кто именно сообщает.

В заявлении Ахрар аль-Шам, отправленном в Reuters, не называются, к каким региональным государствам обращаются, но мятеж против президента Сирии Башара аль-Асада поддерживают Турция, Саудовская Аравия и Катар.

41 группа, которая подписала заявление не включает Исламское государство или сирийское крыло Аль-Каиды Нусра Фронт, которая находится в коалиции с Ахрар аль-Шам, захватившим большую часть провинции Идлиб на северо-западе.

Повстанцы возобновили призывы к их арабским покровителям поставлять более мощное оружие, такое как системы ПВО в свете российской интервенции в войну, но заявление в понедельник оказалось наиболее согласованным призывом повстанцев к действиям против России.

Ранее десятки исламистских священнослужителей Саудовской Аравии, не связанных с правительством, призвали арабские и мусульманские страны "дать всю моральную, материальную, политическую и военную" поддержку тому, что они называют джихад, или священная война, против правительства Сирии и его иранского и российского сторонников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Reuters
Российский Диалогв Google+