Меркель прочат Нобелевскую премию мира за решение проблемы беженцев

Мир
862
По данным агентства Bloomberg, Нобелевскую премию мира Меркель могут присудить за позицию канцлера по проблеме беженцев.
Меркель, Нобелевская премия мира, политика, общество, беженцы, Германия

Опираясь на данные аналитических и букмекерских компаний, агентство заявило, что канцлер Германии Aнгела Меркель является самым вероятным претендентом на получение Нобелевской премии мира.

"Ангела Меркель взяла на себя руководящую роль в довольно деликатной европейской дискуссии и озвучила четкую нравственную позицию, что помогло переломить ход дебатов", - прокомментировал утверждение агентства директор Peace Research Institute Кристиан Берг Харпвикен.

В то же время Der Spiegel пишет, что популярность канцлера ФРГ Ангелы Меркель среди жителей страны значительно снизилась, впервые "скатившись" на четвертое место рейтинга политиков, составляемого изданием на основе опросов общественного мнения совместно с телекомпанией ZDF.

Первое место в данном рейтинге, согласно опросам, занимает нынешний министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (67%). Второе – у министра финансов Вольфганга Шойбле (65%), третье – у федерального президента Йоахима Гаука (64%). А вот Ангела Меркель - лишь на четвертой позиции рейтинга (63%) за счет потери с июня 5% симпатий населения страны, пишет издание.

Как отмечает по этому поводу Deutsche Welle, это - худший результат за все время ее канцлерства,  

По мнению Der Spiegel, причины снижения рейтинга Меркель как раз связаны с кризисом беженцев, переживаемым ЕС.

Отметим, в 2015 году на Нобелевскую премию мира также номинирован священник из Эритреи Мусси Зераи - за оказание помощи беженцам, папа Римский Франциск - за борьбу с бедностью, а также врач-гинеколог из Конго Дениса Мукенгере Муквеге, работающий с жертвами сексуального насилия.

Нобелевский комитет назовет лауреата премии 9 октября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+