Исламские боевики начали в Сирии войну против России: аэропорт в Латакии подвергся обстрелам из "Градов"

Мир
7413
​Исламские боевики обстреливают российские аэродромы возле Латакии из установок Град. Об этом пишет немецкое издание Die Welt.
Сирия, Россия, авиация, истребители, вооружение, чеченцы, обстрелы

Так за последние выходные обстрелы российского аэродрома и военной базы стали более активными. В течение дня террористы более полусотни раз обстреляли российский аэродром в Латакии из боеприпасов, которые они захватили на складах армии Башара Асада, и которые принадлежат производству России.

По данным издания Die Welt исламские террористы, в числе которых, и выходцы из Чечни, имели намерение подорвать взлетную полосу на аэродроме, но из-за промахов в стрельбе совершить это они так не смогли.

В горах возле Латакии также воюют несколько группировок чеченских боевиков. Противник Асада охарактеризовал их как фанатиков, которые воюют на стороне сирийской ячейки террористической Аль-Каиды.

Как предполагает немецкое издание Die Welt, то, что в войне в Сирии принимают участие почти 2,5 тысячи кавказских террористов, вполне может быть причиной того, что российские власти решили совершить военное вмешательство в Сирию.

Ранее стало известно, что боевики исламистской группировки Фронт аль-Нусра, которая связана с террористической сетью Аль-Каида, объявили вознаграждение за пленных солдат из российского ограниченного контингента, который недавно был введен в Сирию.

За одного пленного российского военнослужащего боевики предлагают до миллиона сирийских фунтов (около $5,3 тысяч).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+