Президент Украины пообещал Донецку и Луганску децентрализацию и право говорить на любом языке

Украина
1638
​Пётр Порошенко выступил перед прессой по поводу подписания протокола о прекращении огня между представителями Киева, ЛНР и ДНР.
донецк, луганск, днр, лнр, ато, порошенко

Президент Украины пообещал уже с завтрашнего дня предпринять существенные шаги по нормализации ситуации в Донбассе, включая децентрализацию власти, экономические свободы, а также гарантии на использование любого языка на этих территориях и защиту культурных традиций. 

Он также отметил, что обмен пленными может начаться уже в субботу, 6 сентября. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что глава ЛНР заявил, что готов сделать все, чтобы дальнейшая деэскалация конфликта шла только за столом переговоров.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что ЛНР и ДНР сделают всё, чтобы оставшиеся вопросы на переговорах по урегулированию украинского кризиса решались за столом переговоров.

"Мы знаем, понимаем и уверены, что с официальным Киевом мы можем сотрудничать ради безопасности наших граждан, чтобы остановить кровопролитие. Мы сделаем все для того, чтобы оставшиеся вопросы по урегулированию ситуации на Украине решались за столом переговоров. Мы сознательно останавливаем наступательную операцию. Это основная гарантия режима прекращения огня", - заявил Плотницкий. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+