СМИ: Россия готовится к наземной операции в Сирии

Мир
3781
Россия начала активное перемещение своих войск и оружия на территорию западной Сирии для начала наземной операции. Об этом заявляет CNN со ссылкой на два источника в Пентагоне.
Сирия, Россия, авиация, истребители, вооружение, ИГИЛ, боевики, обстрелы, наземная операция

США выявила активное перемещение российской армии в Сирии, когда проводила оценку их деятельности. По мнению экспертов, подобные действия по передислокации наземных войск России направлено на поддержку правительственных войск в Сирии в борьбе с оппозиционными силами.

В число наземного вооружения входит артиллерия, реактивные системы залпового огня БМ-30 "Смерч" и другие виды высокоточного оружия. Россия начала перемещение войск еще ранее. Так несколько недель назад было зафиксировано перемещение шести артиллерийских установок.

Раньше предполагали, что перемещение вооружений выполняются для того, чтобы защищать порт, но теперь, по словам СNN, все указывает на то, что Россия решила начать наземную операцию в течении ближайших дней.

Также в Сирию было доставлено специальное оборудование, которое создает радиопомехи. Данное оборудование предположительно может использоваться для противодействия радарам авиации антитеррористической коалиции, возглавляемой США.

Отметим, что российское правительство несколько раз уже заявляло о том, что Россия не собирается начинать в Сирии наземные операции.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал, что исламские боевики совершают обстрелы российской военной базы и аэродрома в Сирии. На стороне исламистов воюют чеченские боевики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+