Суд не разрешил MCDonald's в Москве возобновить работу

Россия
1009
​Тверской суд Москвы не удовлетворил сегодня ходатайство McDonald's об отмене решения о приостановке работы ресторана на Пушкинской площади.
суд, макдональдс, тверская площадь

Представители Роспотребнадзора в суде заявили, что компания устранила лишь несколько из выявленных нарушений.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по данным на 3 сентября McDonald's полностью устранил лишь 3 из 13 выявленных нарушений.

Сейчас Роспотребнадзор проводит проверки ресторанов McDonald's почти во всей России. В настоящее время временно приостановлена деятельность 7 точек быстрого питания сети в России: 3 в Москве, 2 в Екатеринбурге, а также по одному в подмосковном Серпухове и Сочи. В России у McDonald's 435 ресторанов в 85 российских городах.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что cеть McDonalds закрыла ещё три ресторана по требованию Роспотребназдора: один в Серпухове Московской области и два - в Сочи.

Об этом говорится в сообщении ресторанной сети. Таким образом, на сегодняшний день закрыты семь точек питания: три в Москве, одна в Московской области и три в регионах России.

В настоящее Роспотребнадзор проверяет рестораны McDonald's почти во всей cтране. Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, по итогам проверок Роспотребнадзора и по решениям судов была приостановлена работа трёх ресторанов в Москве: на Большой Бронной 29, Манежной площади д.1, стр. 2 и Проспекте Мира 97, а также по одному в Екатеринбурге и Ставрополе.

Как ранее заявлял вице-премьер Аркадий Дворкович, российские власти не собираются запрещать работу сети McDonald's в стране. «Просто получилось так, что на одно время пришлось завершение проверок», - пояснил вице-премьер. Вице-премьер РФ Ольга Голодец, в свою очередь, ранее отмечала, что инспекции ресторанов осуществляются в связи «планом и с некоторыми выявленными случаями нарушений санитарно-эпидемиологического режима».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+