ООН планирует остановить эпидемию лихорадки Эбола в течение 6-9 месяцев

Мир
837
​Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что организация ставит целью остановить эпидемию смертельной болезни, вызванной вирусом Эбола, в течение 6-9 месяцев.
лихорадка эбола, эпидемия, оон

В ходе встречи с представителями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) была достигнута договорённость о создании кризисного центра, который займется координацией международных усилий по борьбе с эпидемией.

«Цель - остановить передачу инфекции в пострадавших странах в течение 6-9 месяцев, а также предотвратить международное распространение вируса. Это возможно только при условии, что будут срочно мобилизованы усилия как в пострадавших странах, так и со стороны международного сообщества», - цитирует слова Пан Ги Муна ИТАР-ТАСС.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что девочка из канадского города Гатино в провинции Квебек попала в больницу с симптомами лихорадки Эбола. Известно, что юная пациентка недавно вернулась из Сьерра-Леоне, где гостила у родственников. Имя и возраст девочки не раскрываются. Ребенок помещен в стационар. Об этом сообщает RT на русском.

Напомним, жертвами лихорадки Эбола в Либерии, Гвинее, Сьерра-Леоне и Нигерии стали более 1,5 тыс. человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+