Война в Сирии: Пентагон бьет тревогу из-за появления сухопутных войск РФ

Военное обозрение
2604
В СМИ появилась информация о том, что российское командование занимается подготовкой наземных военных операций против террористов ИГИЛ и сирийской оппозиции.
игил, сирия, война в сирии, армия рф в сирии, авиация, новости, россия, конфликт, артиллерия, рсзо смерш, военная техника

Подробности сообщает CCN, ссылаясь на анонимный источник в военных кругах.

В частности, в Сирию уже перебросили наземный контингент армии РФ. В США считают, это служит исключительно знаком того, что Россия начнет масштабные операции с применением всех видов войск в Сирии. Это состоится не смотря на то, что власти РФ неоднократно сообщали о том, что они ограничат свою борьбу с ИГИЛ участием авиации.

По данным информированного источника, в Сирии были замечены четыре артиллерийские установки и системы залпового огня "Смерч". Кроме этого, в зоне конфликта перемещаются подразделения сухопутных войск РФ. Американское правительство изначально рассчитывало на то, что они присоединятся к защите авиабаз в Латакии. Однако последние данные указывают на то, что на сирийской территории готовят наземную операцию, в довесок к недавним авиаударам.

Наземная военная операция может стартовать в течение нескольких дней, сообщает источник.

Ранее "Российский Диалог" передавал уникальные видеоролики бомбардировок авиации позиций и объектов, находящихся под контролем террористов ИГИЛ. Видео опубликовали сотрудники пресс-службы Минобороны РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+