Сервисы Google, Yahoo и WhatsApp будут под строгим запретом для чиновников России

Россия
847
Инициаторами такого нововведения стали глава общественной организации "Защитим Россию" Михаил Марченко и депутат Госдумы, глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев. Законопроект будет готов в ближайшее время.
новости россии, Google, Yahoo, WhatsApp, российские госслужащие, 6 октября

По словам авторов законопроекта, запрещающего российским госслужащим пользоваться зарубежными интернет-сервисами, такая инициатива поступила в связи с тем, что чиновники проигнорировали обращение секретаря Совета безопасности Николая Патрушева. 

Напомним, Патрушев ранее призывал госслужащих отказаться от использования в рабочих целях сервисов Google, Yahoo и WhatsApp, так как в них были обнаружены программные средства иностранных разведок.

Также сообщается, что за использование вышеперечисленных интернет-сервисов может быть предусмотрены штрафы и даже увольнение с должности, информируют "Известия".

По словам Михаила Марченко, вся информация, передаваемая высокопоставленными чиновниками, интересует иностранные разведки. Он добавил, что некоторые чиновники уже отказались от использования мобильных телефонов, но такую инициативу поддерживает меньшинство.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в Роскомнадзоре рассказали, почему не смогут проверить Google и Facebook.

У Роскомнадзора не возможности проверить такие ресурсы, как Google или Facebook на исполнение ими закона о персональных данных. Причина в том, что у этих компаний нет офисов в Российской Федерации. Такую информацию сообщил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+