DDoS-атаки на банки РФ: хакеры шантажировали руководство и требовали выкуп

Россия
1065
Многие российские банки попали под целый ряд DDoS-атак, продолжавшихся на протяжении недели. Их зафиксировали сотрудники "Лаборатории Касперского"
банк, россия, происшествия, ddos атака, ddos, новости, хакеры, интернет, технологии

Хакерские атаки начались 25 сентября. Помимо сервисов онлайн-банкинга неизвестные совершили атаки на прочие сетевые ресурсы. В общей сложности под ударом оказались базы не менее чем восьми финансовых организаций из РФ.

Самые мощные из атак не превышали по длительности четырех часов. Длительность средней сетевой атаки составила около часа. 

Хакеры пользовались запутанной системой, состоящей из трех Amplification. Это атака с коэффициентом усиления. Благодаря Amplification "ддосер" может, располагая малыми ресурсами, нанести достаточный ущерб сетевым ресурсам.

Стоит отметить, что руководство некоторых банков получило требование о выплате выкупа. В случае отказа злоумышленники обещали продолжить DDoS-волну. Хакеры требовали совершить оплату в виртуальных биткоинах, а не реальными деньгами.

Некоторые полагают, что данный факт указывает на принадлежность "атакующих" к группировке DD4BC, которая ответственна за сетевые нападения на банки, происходившие ранее в других странах земного шара.

В последние годы на DDoS-атаки появилась целая технологическая тенденция. Они происходят повсеместно и с различными целями. Как показывают прошедшие месяцы, многие хакерские группировки атакуют сервера и ресурсы исключительно с целью шантажа. По этой причине их целями становятся финансовые организации и объекты бизнеса.

Защита от киберугроз подобного толка активно развивается и не стоит на месте. "Падение" всех функций сайтов и серверов компаний приводит к весьма плачевным для нее последствиям. 

Напомним, что не так давно сайт знакомств для замужних людей (что заключало в себе его "изюминку") "Ashley Madison" был взломан хакерами. Злоумышленники получили все личные данные тысяч людей, которые изменяли своим супругам с другими подобными им изменниками. Это привело к многочисленным случаям суицида среди активных пользователей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Finance.ua
Российский Диалогв Google+