Боевики в Йемене нанесли ракетный удар по отелю, где жил премьер-министр

Мир
982
В йеменском городе Аден под ударом оказался отель, в номерах которого проживал премьер-министр государства. Тем не менее, среди жертв высокопоставленный чиновник замечен не был.
йемен, война, конфликт, премьер-министр, власть, правительство, новости, происшествия, аден

По сообщениям жителей Адена, отель подвергся ракетной атаке.

Отель Каср использовался как резиденция правительства Саудовской Аравии с тех пор, как коалиция вытеснила повстанцев хути из Адена, второго по величине города в Йемене.

Повстанцы хути взяли контроль над городом и в марте вынудили президента Абд-Раббу Мансура Хади и его правительство бежать в Саудовскую Аравию.

В июле проправительственные ополченцы и солдаты выгнали хути и союзные с ними подразделения, верные бывшему президенту Али Абдалле Салеху из портового города, задействовав коалиционные сухопутные войска.

В конце прошлого месяца Хади вернулся в Аден из изгнания, хотя о том, что он находился в отеле Каср во вторник, когда произошла атака, ничего не сообщается.

Жители жалуются, что город погряз в хаосе и беззаконии, а по улицам рыскают боевики- джихадисты из Аль-Каиды и Исламского государства.

По данным ООН на протяжении последних шести месяцев в ходе йеменского конфликта погибло почти 4 900 человек, в том числе и 2 200 мирных жителей.

По материалам BBC.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+