Митинг под Радой: жены и матери солдат ВСУ требуют вернуть их из Донбасса

Украина
2375
Речь идет о пленных украинских военнослужащих. По словам митингующих родственников, пропавших без вести бойцов на Донбассе украинские власти даже не пытаются искать.
новости украины, новости киева, военнопленные на донбассе, война в украине, 6 октября

Сейчас у знания Верховной Рады собрались около 50 митингующих. Как выяснилось, женщины призывают украинскую власть провести обмен пленными и вернуть их мужчин обратно в семью.

Они утверждают, что около 30 человек сейчас находятся в плену у ополченцев: 25 солдат и четверо гражданских.

Как сегодня, 6 октября, сообщил руководитель центра освобождения пленных Владимир Рубан, речь идет о гораздо большем количестве пленных, передает "Диалог.UA".

По словам Рубана, точного количества пропавших военнослужащих до сих пор неизвестно. Их может быть и 150, и 300. Сейчас же речь идет об обмене 23 человек.

Он отметил, что митинг матерей и жен пропавших военных под зданием Верховной Рады может поспособствовать назначению точной даты для обмена пленными.

Точного количества пленных ополченцев также неизвестно.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, 31 августа в центре Киева проходил массовый митинг с участием экстремистской организации "Правый сектор" и националистической "Свободы". Активисты раздавали изображения Петра Порошенко с пулей во лбу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+