Беглец Сноуден: Я готов сесть в тюрьму США, они не будут меня пытать

Мир
1178
Сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, обнародовавший секретную информацию о правительственной слежке и бежавший вследствие из страны, ведет переговоры по возврату на родину.
эдвард сноуден, политика, новости, сша, спецслужбы, агентство национальной безопасности, россия, секретные данные

По словам самого Сноудена, он не против заключить с властями США что-то вроде сделки. Он говорит, что до сих пор не получил четкого ответа по данному вопросу. 

"Я много раз выражал готовность сесть в тюрьму", - заявил он в последнем интервью.

"Пока они сказали только, что не будут меня пытать. Однако намного дальше этого мы не продвинулись", - добавил Сноуден.

Сотрудник АНБ Соединенных Штатов не впервые заявляет о желании вернуться в свою страну.

В данный момент он имеет вид на жительство в РФ, где находится уже более года. Напомним, что Сноуден попросил политического убежища для себя в связи с обнародованием секретного архива с данными спецслужб.

Вслед за появлением этих данных в СМИ последовал ряд политических скандалов. Правительства многих стран выяснили, что они на протяжении многих лет находились под секретным наблюдением американских агентств.

Примечательно, что сам Эдвард Сноуден не высказал ни капли раскаяния по поводу своих действий. Напротив, он констатировал, что ни о чем не сожалеет.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что правительство США отклонило поданную петицию об официальном помиловании сбежавшего агента Эдварда Сноудена. Об отказе сообщил один из советников президента Барака Обамы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: LifeNews
Российский Диалогв Google+