Лихорадка Эбола добралась до Польши: госпитализирован первый зараженный

Мир
1884
​Пациент с подозрением на вирус геморрагической лихорадки Эбола госпитализирован в Польше
эбола, польша, лихорадка

Об этом сообщил в пятницу директор департамента здравоохранения Поморского воеводства в Гданьске Ежи Карпиньский.

По его словам, пациент обратился в Центр морской и тропической медицины в Гдыне, после чего был перевезен в инфекционный госпиталь в Гданьске. "У пациента есть симптомы, он был в опасном регионе. Пока, однако, нет окончательных результатов анализов", — сказал Карпиньский.

Пресс-секретарь воеводы Поморского воеводства Томаш Врублевский сообщил, что пациент родом из Нигерии, но проживает в Польше; десять дней назад он вернулся в Польшу из Нигерии, где провел несколько недель.

В Центре морской и тропической медицины введен временный запрет на прием новых пациентов и на посещение больных родственниками.

Согласно официальным данным, от смертельного заболевания, вспышка которого была зафиксирована в Западной Африке, погибло более 2 тысяч человек, почти 4 тысячи человек заражены.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что организация ставит целью остановить эпидемию смертельной болезни, вызванной вирусом Эбола, в течение 6-9 месяцев.

В ходе встречи с представителями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) была достигнута договорённость о создании кризисного центра, который займется координацией международных усилий по борьбе с эпидемией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+