Россия разработала устройство для сокрытия баллистических ракет при помощи аэрозольного облака

Военное обозрение
1977
Во вторник, 6 октября, преподаватель из военной академии ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого (РВСН) сообщил о том, что российские специалисты разработали и успешно испытали устройство, предназначенное для сокрытия ракетных систем при помощи аэрозольного облака.
Аэрозольное облако, баллистические ракеты РС-24 Яр, Тополь и Тополь-М, сокрытие, устройство

Как сообщает Алексей Солодовников, преподаватель из военной академии ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого (РВСН), аэрозольный генератор предназначен для создания аэрозольных штор или искусственных облаков, предназначенных для сокрытия мобильных ракетных комплексов.

"Аэрозольный генератор предназначен для создания аэрозольных штор или искусственных облаков для того, чтобы скрывать мобильные ракетные комплексы", заявил журналистам Алексей Солодовников на выставке Дня инновации Минобороны.

По словам Солодовникова, генератор способен производить аэрозольные соединения, в основном небольшие разрозненные частицы с тем, чтобы спрятать ракеты от спутникового наблюдения.

Аэрозольное облако может скрыть баллистические ракеты РС-24 Яр, Тополь и Тополь-М. Солодовников сказал, что уникальность генератора заключается в портативности, легкости и многоразовости.

Устройство может быть использовано, как источник тепла для нагрева оборудования и полной обработки ракет и дезактивации. Оно также применимо для ряда гражданских целей, в том числе травли вредных насекомых.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+