ДНР и ЛНР выдвинули требования, при которых местные выборы будут перенесены

1722
Власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР официально заявили о готовности перенести дату местных выборов. Однако для того, чтобы провести их по украинскому законодательству, были выдвинуты некоторые требования.
ДНР и ЛНР выдвинули требования, при которых местные выборы будут перенесены
ДНР и ЛНР выдвинули требования, при которых местные выборы будут перенесены

Как сообщили сегодня, 6 октября, Денис Пушилин и Владислав Дейнего, местных выборы, которые планировалось провести 18 октября в ДНР и 1 ноября в ЛНР могут быть перенесены на 2016 год.

Кроме того, власти самопровозглашенных республик согласились провести их по украинскому законодательству, однако при этом были выдвинуты определенные условия.

Во-первых, главным требованием является соблюдение режима прекращения огня со стороны Украины. 

Во-вторых, ДНР и ЛНР требуют, чтобы участники событий на Донбассе были амнистированы и не преследовались на территориях республик.

В-третьих, украинская власть должна принять закон об особом статусе Донбасса.

В-четвертых, украинская власть также должна изменить поправки в Конституции Украины, опираясь на редакцию ДНР и ЛНР.

Кроме того, вчера власти республик сообщили, что одним из условий проведения выборов на Донбассе по украинскому закону является непосредственно изменение самого закона. Причиной этого является то, что действующий закон не предполагает участия в выборах партий, не зарегистрированных на территории Украины, а это значит, что донецкие и луганские кандидаты не смогут баллотироваться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...