​Российская компания вызвалась оборудовать два "Мистраля", отданных Египту, радарами и системой посадки вертолета

Военное обозрение
988
Во вторник российская государственная компания, занимающаяся производством военно-морской техники, заявила о том, что имеет все необходимое оборудование для оснащения двух французских вертолетоносцев класса "Мистраль", которые изначально были построены для России, но теперь продаются Египту.
мистрали, россия, египет. франция

В сентябре Египет заменил Россию после того, как в августе Москва и Париж разорвали свое соглашение на 1,3 млрд долларов. В качестве компенсации за невыполнение условий соглашения Россия получила около 1 млрд долларов.

На оборонной выставке в Москве Георгий Анцев, генеральный директор и главный конструктор государственного производителя "Моринформсистема-Агат", заявил, что компания может оснастить "Мистрали" боевыми информационно-управляющими системами, радарами и системой посадки вертолета.

"Мы открыты для рассмотрения предложений. Наша задача - удовлетворить потребности любой страны, состоящей в дипломатических отношениях с Россией и имеющей соглашение о военно-техническом сотрудничестве с ней", - сказал журналистам Анцев во время выставки Дня инновации Министерства обороны.

Он добавил, что если Египет планирует эксплуатировать российские вертолеты, то компания оснастит два французских вертолетоносца совместимыми системами.

Компания представляет собой зонтичную организацию российского судостроения. Она производит компьютерные системы автоматизированного боевого управления, системы для подводных лодок ВМФ России и надводных кораблей, а также системы огневого управления для всех типов корабельного оружия.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+