ЕС поддержал решение ДНР и ЛНР перенести выборы: это шаг навстречу урегулированию конфликта

Украина
883
В Евросоюзе предполагают, что перенос выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР позволит урегулировать вооруженный конфликт на Донбассе политическим путем.
ДНР, ЛНР, Донбасс, выборы, Евросоюз, Донецк, Луганск

Об этом на пресс-конференции в Брюсселе заявила пресс-секретарь представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини Майя Косьянчич.

По словам Косьянчич, заявление руководства Донецкой и Луганской народных республик об отмене выборов вместе с достигнутой договоренностью об отводе вооружений калибром от 100 мм от линии соприкосновения - важнейшие обоюдные шаги для урегулирования конфликтной ситуации на Юго-Востоке Украины политическими и дипломатическими инструментами.

В ЕС добавили, что в ДНР и ЛНР таким образом создается почва для проведения местных выборов по украинскому законодательству. Дело лишь за украинским парламентом, который должен проголосовать за соответствующий закон о выборах, выполнив свою часть Минска-2.

"Выполнение будет представлять собой важный шаг в направлении полной реализации Минских договоренностей", - резюмировали в Евросоюзе.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", 6 октября представители ДНР и ЛНР заявили об отмене анонсированных на Донбассе выборов 18 октября и 1 ноября соответственно.

По словам Дениса Пушилина и Владислав Дейнего, местные выборы на подконтрольных самопровозглашенным республикам территориях будут перенесены на 2016-й год.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+