Лукашенко заявил, что на территории Белоруссии не будет российских военных баз

Мир
2328
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в стране не будет российской авиабазы.
александр лукашенко, новости беларуси, политика

"Нам не надо базы сегодня. Тем более, военно-воздушные силы. Нам нужны определенные вооружения, о чем я публично говорил Путину и раньше - Медведеву", - приводит слова белорусского лидера агентство ТАСС.

Ранее в СМИ появилась информация, что авиабаза появится на территории Беларуси в 2016 году. Об этом заявлял главком ВВС РФ Виктор Бондарев.

Ожидалось, что на военной базе разместят истребители Су-27. Бондарев уточнял, что уже даже было разработано техническое задание на реконструкцию одного из военных аэродромов.

Также в сентябре стало известно, что Владимир Путин лично поручил Минобороны провести переговоры с правительством Беларуси и подписать соглашение на размещение военной базы.

Ранее Александр Лукашенко, выступая в рамках Генассамблеи ООН, заявил, что не понимает цель развязывания мировых конфликтов. В частности, Лукашенко затронул конфликт в Ираке, сирийский вопрос и ситуацию на Донбассе.

Затем белорусский лидер вспомнил Ливию, где "распяли президента Каддафи" и фактически истребили целое государство. Теперь же, говорит Лукашенко, дошла очередь и до Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+