В Сирии едва не состоялся воздушный контакт российского и американского самолетов

Мир
16559
Американский самолет F-16 оказался всего лишь на расстоянии 30 километров от российского бомбардировщика в воздушном пространстве Сирии.
Сирия, ИГИЛ, война, армия России, ВВС, авиаудар, США, Пальмира

Об этом заявил американский генерал Чарльз Браун, добавив, что американские пилоты вели российский самолет через прицел. Сообщается, что пилотируемый F-16 находился на расстоянии 30 километров от самолета российских ВВС. В свою очередь, американский беспилотник параллельно смог подобраться немного ближе.

Американский генерала заверил - одновременное нахождение самолетов ВВС России и США в сирийском небе не станет препятствием в работе международной коалиции по борьбе с террористами "Исламского государства".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Сирии опровергли информацию о том, что арку Пальмиры уничтожили российские ВВС по время авиаудара по боевикам ИГИЛ.

По словам источника в самой Сирии, близкого к военной операции против ИГИЛ, российские бомбардировщики не обстреливали с воздуха саму Пальмиру - авиаудар был по позициям террористов в окрестностях города, на расстоянии 80 км от его центра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+