Улюкаев: Предложения ЕС относительно Соглашения об ассоциации с Украиной нас не устраивают

Экономика
842
В преддверии трехсторонней встречи у России много вопросов к нынешней редакции проекта документа.
Украина, Россия, ЕС, Евроассоциация, экономика, политика, Улюкаев

Представленные ЕС предложения по имплементации Соглашения об ассоциации с Украиной не удовлетворяют российскую сторону. Об этом во вторник, 6 октября, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"Завтра у нас состоится встреча экспертов трех сторон - РФ - Украина - ЕС в Брюсселе. Мы в прошлый раз, когда встречались в Брюсселе на министерской встрече, договорились, что коллеги предложат свою альтернативу тому проекту документа, который мы еще в июне подготовили и который позволяет, с нашей точки зрения, урегулировать возникающие наши беспокойства и риски. Они прислали такой проект, который нас пока не удовлетворяет", - заявил Улюкаев по итогам встречи с еврокомиссаром по торговле Сесилией Мальмстрем в рамках саммита министров торговли G20.

"Мы обсудили с госпожой Мальмстрем, как нашим экспертам максимально активно работать, - добавил министр. - Мы этот документ получили только вчера. Он был подготовлен для встречи экспертов, которая будет завтра, но нам хотелось на сегодняшней встрече эту проблему обсудить, чтобы какой-то мандат был у экспертов для дальнейшей работы".

Напомним, весной Россия обратилась к Евросоюзу с просьбой отложить до января 2017 года вступление в действие Соглашения об ассоциации в части Зоны свободной торговли с Украиной.

РФ вновь настаивала на отсрочке вступления в силу ЗСТ между Украиной и ЕС в ходе переговоров "в нормандском формате" на встрече в Париже 4 октября.

Ранее премьер России Дмитрий Медведев заявил, что Россия введет эмбарго на импорт сельхозпродукции из Украины в случае вступления в силу экономической части Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+