Против всех: Сирийская оппозиция причислила к своим врагам и Россию, и ИГИЛ

Мир
2331
Сирийские повстанцы готовы серьезными силами включится в войну на Ближнем Востоке, собираясь освободить Сирию как от правительства Башара Асада и террористов ИГИЛ, так и от представителей иностранных военных контингентов.
Сирия, ИГИЛ, война, армия России, ВВС, оппозиция, Иран, повстанцы

По словам лидера повстанцев Мохаммед Мактаби, сирийская оппозиция считает "оккупанты" как "Исламское государство", так и всех, кто выступает на стороне правительственных сил по главе с Башаром Асадом. Мактаби признает, что повстанцы находятся в численном меньшинстве по сравнению с другими силами, однако решительно настроены освободить всю Сирию.

"Находясь в меньшинстве и не имея достаточного оснащения, вера сирийских повстанцев в свое дело безгранична и достаточна, чтобы с мужеством и решимостью освободить всю сирийскую территорию", - заявил он.

В заявлении повстанцев Сирии также сказано, что они "ведут войну за независимость с целью освобождения нашей родины от иранского и российского вторжения".

Повстанцы обвинили Россию во вмешательстве в внутрисирийский конфликт с целью преследования своих интересов, что, по их мнению, приравнивается к "оккупации чужой территории".

"Россия стремится через вмешательство в Сирию навязать себя в качестве ключевого игрока в политическом процессе в Сирии и обеспечить свои интересы, что усугубит насилие и терроризм в стране", - говорится в заявлении.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", сирийская оппозиция требует Штаты дать им ПЗРК для уничтожения российских самолетов.

Об этом передает издание The Washington Post.

Источник в газете ссылается на лидеров группировок оппозиции "Таджаму аль-Изза" и "Сукур Аль-Джабаль", которые рассказали в США о якобы российских бомбардировках их лагерей. Приводя подобные аргументы, повстанцы ожидают получит от США комплекты ПЗРК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+