Больше никаких утопленников: ЕС положит конец незаконным перевозкам беженцев в Средиземном море

Мир
892
В среду ЕС начал второй этап операции по борьбе с незаконными перевозками под названием EUNAVFOR Med.
евросоюз, беженцы, незаконные перевозки

В среду, 7 октября, ЕС начал второй этап операции по борьбе с незаконными перевозками под названием EUNAVFOR Med.

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини объявила о том, что в сентябре Евросоюз запускает второй этап программы по борьбе с незаконными перевозками людей.

Первый этап этой операции, направленной на предотвращение незаконных перевозок беженцев из Северной Африки в Европу начался в конце июня. 27 июля она вошла в пик полной оперативной готовности.

Первый этап ориентирован на сбор информации об организаторах перевозок беженцев при помощи судов и самолетов, действующих в международных водах. Второй же этап этой операции разрешает поиск, захват и арест судов, использующихся для таких перевозок.

По оценкам Международной миграционной организации, с начала 2015 года Средиземное море пересекло 560 000 мигрантов и беженцев. Около 3 000 человек погибло или пропало без вести в пути.

Ожидается, что несколькими часами позже канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд сделают на заседании Европейского парламента в Страсбурге совместное заявление относительно кризиса беженцев в ЕС.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+