МИД Японии отправляется в Россию решать территориальный спор по Курилам

Россия
1249
В среду, 7 октября, местные СМИ сообщили, что заместитель министра иностранных дел Японии Синсукэ Сугияма отправился в Москву с 3-дневным рабочим визитом.
япония, курилы, россия, спор, соглашение

Как сообщают СМИ, в среду, 7 октября, заместитель министра иностранных дел Японии Синсукэ Сугияма отправился в Москву с 3-дневным рабочим визитом.

Национальная японская телекомпания NHK заявила о том, что высокопоставленный дипломат встретится с заместителем министра иностранных дел России Игорем Моргуловым для возобновления переговоров по заключению двустороннего мирного договора.

Согласно отчетам, Токио надеется на то, что поездка Сугиямы может поспособствовать решению давних территориальных споров и визиту президента России Владимира Путина в Японию.

Япония и Россия так и не подписали мирный договор после Второй мировой войны из-за разногласий по поводу четырех островов, которые Россия называет Южными Курилами, а Япония – северными территориями. На спорные острова, расположенные в Охотском море, заявили претензии советские войска в конце Второй мировой войны.

Во время двусторонних переговоров в преддверии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке в прошлом месяце японский премьер-министр и президент России договорились активизировать переговоры относительно взаимовыгодного решения этого территориального спора.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+