Международная медицинская организация требует кары для инициаторов обстрела больницы в Афганистане

Мир
740
Члены организации Medicins Sans Frontier требует независимого и международного расследование по факту бомбардировки больницы в афганском городе Кундузе.
бомбардировка, новости, происшествия, афганистан, авиаудар, больница, кундуз, Medicins Sans Frontieres

MSF подчеркнула, что вся информация об атаке должна быть исследована независимо и беспристрастно с учетом несоответствий американских и афганских отчетов.

Вашингтон возбудил расследование по факту бомбежки, но как заявила медицинская организация, она считает этот инцидент военным преступлением и требует независимого расследования на международном уровне.

"Мы не можем полагаться только на внутренние военные расследования США, НАТО и афганских сил", - сообщила журналистам президент MSF д-р Джоанн Лю.

"Если мы не положим этому конец, то дадим военным действиям абсолютную свободу", - сказала д-р Джоанн Лю.

30 сентября в результате авиаударов, проведенных американскими силами по больнице, погибло 22 человек, в том числе и 12 сотрудников MSF.

По данным MSF всего за один час больница подверглась четырем-пяти ударам американских самолетов.

Как свидетельствует американский генерал Джон Кэмпбелл, решение провести атаку было ошибочным.

С точки зрения международного гуманитарного права никакой ошибки в этом нет . Несмотря на все правила войны. #IHL #IndependentInvestigation #Kunduz

- MSF International (@MSF) 7 октября 2015

То, что больница была поражена случайно, было указано в ряде СМИ, которые ссылаются на данные источников США и должностных лиц Афганистана, заявивших, что атака оправдана тем, что в больнице якобы находились талибы.

MSF решительно осудил бомбардировку, расценив это как военное преступление и призвав к немедленному расследованию атаки.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+