Официально: Российские вертолеты Ми-24 готовятся к войне с боевиками на границе Афганистана

7 октября 2015, 13:19 —
Россия
3134
Военные силы России сообщили, что намерены укреплять свои позиции в Таджикистане, который граничит с афганской провинцией Кундуз, где недавно наблюдался всплеск насилия талибов.
таджикистан, афганистан, вертолеты ми-24П, минобороны рф

В среду, 7 октября, представитель российского Центрального военного округа Ярослав Рощупкин сообщил журналистам о том, что Министерство обороны России будет укреплять свои позиции в Таджикистане при помощи военно-транспортных вертолетов и штурмовиков.

В настоящее время подразделение включает боевые Ми-24П и транспортные Ми-8МТВ. Вертолеты будут размещены на 201-й военной базы, которая обеспечивает безопасность в бывшей советской республике Таджикистан, граничащей с Афганистаном. 

В последние недели, после того, как талибы захватили город Кундуз, обусловив ответную реакцию сил США и Афганистана, насилие на афганской стороне границы обострилось.

"Военные возможности 201-й военной базы <...> будут увеличены за счет вертолетной авиации. Созданная группировка будет сосредоточена в Гиссарском районе Таджикистана, на авиабазе Айни, расположенной в 30 км от Душанбе", сказал журналистам Рощупкин.

201-я военная база является крупнейшей российской базой сухопутных войск, расположенной за пределами России. Сейчас база находится на окраине столицы Таджикистана, Душанбе. 

Она также играет немалую роль в обеспечении военных Таджикистана с совместимым вооружением и военно-техническим сотрудничеством.

Таджикистан граничит с провинцией Афганистана Кундуз, где произошел всплеск насилия. Военная база находится примерно в 200 километрах от границы, в то время как аэродром, на котором будут размещены вертолеты, находится чуть дальше.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google