Климкин о "Минске -2": Париж - шанс Украины вывесить свои флаги на Донбассе и в Крыму

Украина
1126
Встреча глав четырех держав "нормандской четверки" во Франции прошла в "категорически другой атмосфере и другой реальности".
обсе, климкин, мид, украина, россия, минск, нормандская, четверка, донбасс, донецк, симферополь, крым, париж, франция

Такие данные по результатам встречи, как сообщает "Диалог.Ua", рассказал глава МИД Украины Павел Климкин.

Климкин уточнил, что в прошлый раз, в Минске, главы государств просидели 18 часов, во время того напряжения, которое происходило на Донбассе.

"Эта встреча и беседа были категорически другими, совсем другая атмосфера и другая реальность. Париж - это не окончание действий агрессора, но это шанс, который должны использовать мы все - шанс вывесить украински флаги в Донецке, Луганске и Симферополе" - отметил он.

Также Климкин рассказал, что по итогам французских переговоров были приняты три ключевые части соглашений.

Главный из них - отвод танков и минометов, который был согласован всеми сторонами, исходя из их интересов и точек зрения. К тому же, страны приняли решение о запуске разминирования под началом ОБСЕ и тотальным контролированием миссии. Также стороны смогли прийти к соглашению по запрету на использование радиоэлектронной техники против беспилотных самолетов ОБСЕ и глобальный доступ последней ко всей территории Донбасского региона, в том числе и районы на границе Украины и России.

Вторая тема для обсуждения не менее важная: выборы на Донбассе, которые намечены на 2016 год по всем нормам ОБСЕ.

К тому же, Климкин добавил, что странам "четверки" хватило времени обсудить проблему гуманитарной помощи на востоке Украины.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что, благодаря решению "Нормандской четверки", ОБСЕ смогут получить доступ к Донбассу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+