"Война нужде": европейцы против соглашения TTП

Россия
1601
​Спустя несколько дней после подписания соглашения о Транс-Тихоокеанском партнерстве на несколько триллионов долларов в Европейскую комиссию в Лондоне и Брюсселе поступила петиция с тремя миллионами подписей, требующая немедленного прекращения переговоров о трансатлантической торговле и инвестиционном партнерстве (TTIP) в Европе.
Транс-Тихоокеанское партнерство, соглашение, евросоюз

Европейская гражданская инициатива (ECI) против торгового соглашения Европейского Союза и Соединенных Штатов была поддержана по всей Европе и ее петиция была подписана людьми, которые считают, что данное соглашение представляет угрозу демократии, общественным службам и окружающей среде, а также позволит крупным предприятиям оказывать большее влияние на правительства стран.

Джон Хилари исполнительный директор благотворительной организации "Война нужде" сказал следующее:

"Три миллиона подписей, собранные этой петицией доказывают тот факт, что европейцы против таких торговых соглашений, контролируемых крупными корпорациями".

"Народ Европы говорит, что политики больше не должны отворачиваться от своих избирателей".

Однако премьер-министр Великобритании поддерживает соглашение TTIP, полагая, что это может способствовать поступлению $ 16 млрд в экономику страны.

Между тем, лидер английской Партии зеленых, Натали Беннетт, выразила опасения относительно того, что соглашение позволит оптимизировать стандарты пищевых продуктов в странах ЕС, а США будут поставлять потребителям Великобритании химически обработанную курятину и мясо скота, разбавленное гормонами роста из стран с различными стандартами.

Теперь протестующие и политики обеспокоены тем, что компании смогут иметь слишком много власти над правительствами, подрывая доминирующее положение законов.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+