Член ЕП от Великобритании советует Брюсселю не вмешиваться в решение вопроса о выходе страны из ЕС

Мир
968
Член Европейского парламента от Партии независимости Соединённого Королевства (UKIP) Патрик O'Флинн сообщил о том, что вопрос о целесообразности выхода из ЕС должен решаться только гражданами Великобритании, а институтам Евросоюза сюда вмешиваться не стоит.
кэмерон, великобритания, евросоюз, политика, UKIP

Европейская комиссия, как признался член Европарламента от UKIP Патрик O'Флинн, решила создать рабочую группу по стратегическим вопросам, чья деятельность была бы направлена на координацию референдума Соединенного Королевства. В среду UKIP заявила, что у нее вызывает обеспокоенность тот факт, что Брюссель намерен добиваться того, чтобы Великобритания во что бы ни стало осталась в Евросоюзе.

"На мой взгляд, вопрос о целесообразности выхода из ЕС должен решаться только гражданами Великобритании, а институтам Евросоюза сюда вмешиваться не стоит. Однако, если эта попытка исказить ход референдума окажется контрпродуктивной, то в этом не будет ничего удивительного", - заявил О'Флинн на сайте UKIP.

По словам О'Флинна, граждане Великобритании против всего, что "пахнет вмешательством в честную игру".

О'Флинн ответил на письменное заявление, адресованное ему президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером, в котором говорилось, что целевая группа будет координировать работу органа по всем стратегическим вопросам, касающимся референдума в Соединенном Королевстве.

Ранее в этом году премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал провести референдум о целесообразности членства Великобритании в Европейском Союзе в конце 2017 года.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+