Италия назвала условие расширения миссии против боевиков ИГ в Ираке

Военное обозрение
996
В среду итальянский министр обороны Роберта Пинотти заявила, что Италия рассматривает возможность расширения своей миссии в борьбе против Исламского государства (ИГИЛ) в Ираке и вероятного участия в воздушных налетах коалиции, но этот шаг будет принят лишь при одобрении парламента.
сша, авиация, италия, исламское государство, ирак

«Мы осознаем, какую роль наши "Торнадо" (штурмовики) могут играть в борьбе против ИГИЛ наряду с усилиями, которые прикладывают наши партнеры по коалиции. Но никакого решения на этот счет не будет принято без поддержки парламента», - сказал министр на совместной с министром обороны США Эштоном Картером пресс-конференции.

Этот комментарий появился после того, как во вторник СМИ Италии сообщили о том, что итальянские военные самолеты вскоре намерены провести авиаудары по позициям ИГИЛ в Ираке. Цели предположительно были определены по согласованию с командованием США, которое управляет международной коалицией, действующей на Ближнем Востоке.

С августа 2014 года возглавляемая США коалиция, в состав которой входят 60 стран, провела над Ираком более 6500 авиаударов. В Сирии ее бомбежки начались в сентябре 2014 года, хотя ни Совет Безопасности ООН, ни сирийское правительство на это своего согласия не давали.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+