СМИ: ФБР изъяло 4 сервера Госдепа после публикации 7 тыс писем Хилари Клинтон

Мир
994
Серверы, которые были расположены в штаб-квартире Госдепа, изъяли сотрудники ФБР несколько недель назад.
хилари, клинтон, сша, госдеп, почта, письма

Такую информацию предоставляют американские СМИ, однако, не сообщая были ли найдена какая-нибудь секретная информация или нет.

Данная процедура была проделана по причине начатого следствия в деле отправки секретной информации на частную электронную почту кандидата на пост главы США Хилари Клинтон в бытность ее нахождения на посту госсекретаря.

Скандал начался из-за переписки Клинтон. По предварительным данным, когда она занимала должность руководителя дипломатического ведомства в 2009-2013 годах, то занималась отправкой писем с личной почты, а не с правительственной, как указано в инструкциях администрации Штатов. К тому же, все письма были сохранены на личном сервере политика, который принадлежал исключительно ей. После этого она передала свою переписку госдепартаменту США, который, как того требует суд, должен опубликовать все ее содержимое, кроме секретной информации.

Технические эксперты-криминалисты пытаются разобраться, как так вышло, что сотрудники Госдепа отсылали секретную информацию на частную электронную почту госсекретаря, в течение 2009-2013 годов.

По данным СМИ, на данный момент ФБР интересует не смогла ли попасть частная информация зарубежным государствам, например, Китаю или России. Также осуществляются попытки выяснить, кто именно перенаправлял государственную информацию на личную почту Клинтон.

Напоминаем, "Российский диалог" сообщал ранее о том, что Хилари Клинтон отказалась признавать данный факт, сославшись на то, что использовала частную почту исключительно для личных переписок, о чем теперь сожалеет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+