СМИ: Российские истребители перехватили в Сирии три американских самолета

Мир
12877
Американский канал Fox News, ссылаясь на собственные источники в зоне сирийского конфликта, рассказал о перехвате российскими истребителями сразу трех американских беспилотных летательных аппаратов.
Сирия, ИГИЛ, война, армия России, ВВС, США, авиация

Сообщается, что все три беспилотника были перехвачены в течение этой недели. Сирийский источник утверждает, что были перехвачены беспилотники серии MQ-1 Predator над провинцией Ракка, частично подконтрольной террористам "Исламского государства".

Российские истребители смогли идентифицировать американские летательные аппараты и подлететь к ним достаточно близко. Источник добавил, что MQ-1 Predator не модифицированы системой укрытия от радаров, поэтому неудивительно, что российские истребители смогли так легко обнаружить американские аппараты в воздухе.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в сирийском небе уже едва не состоялся первый воздушный контакт между американским и российским самолетами.

Американский самолет F-16 оказался всего лишь на расстоянии 30 километров от российского бомбардировщика в воздушном пространстве Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Fox News
Российский Диалогв Google+