Новости-Прессы
Все новости »

​Глава МИД Ирана назвал "показухой" международную коалицию США в Сирии

3060
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф обвинил американскую коалицию в том, что она проводит кампанию против Исламского государства (ИГИЛ) в Сирии вполсилы из-за страха, а это укрепит позиции президента Сирии Башара Асада.
сша, иран, сирия, башар асад, исламское государство
сша, иран, сирия, башар асад, исламское государство

Зариф назвал возглавляемую США международную коалицию, состоящую из 60 региональных и западных стран, «показухой».

Во вторник в интервью журналу New Yorker руководитель внешней политики Ирана заявил, что Исламская Республика поддерживает любое участие в борьбе против ИГИЛ, при условии, что эти участники искренни в своих намерениях.

«Проблема международной коалиции заключается в том, что она никогда не воспринимала своих задач всерьез, потому что у нее имеются политические запреты против ударов по Daesh (ИГИЛ), и потому что она считает, что, начав атаковать Daesh до того, как она что-то решит касательно Башара Асада, поможет ему», - сказал Зариф.

Международная коалиция, в состав которой входит 60 региональных и западных стран во главе с США, бомбит позиции ИГИЛ в Ираке и Сирии вот уже на протяжении года. Тем не менее, Зариф назвал эту кампанию «показухой», которая объясняет то, почему деятельность боевиков не была в значительной степени затруднена из-за продолжающихся авиаударов.

30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада Россия начала вести высокоточные авиаудары по позициям ИГИЛ в Сирии.

Министр иностранных дел Ирана заявил, что Тегеран поддерживает участие России в сирийском конфликте. Россия, Иран, Ирак и Сирия создали в Багдаде центр обмена данными, чтобы повысить уровень своего сотрудничества в отношении обеспечения безопасности против исламистов.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...