​Глава МИД Ирана назвал "показухой" международную коалицию США в Сирии

Мир
2758
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф обвинил американскую коалицию в том, что она проводит кампанию против Исламского государства (ИГИЛ) в Сирии вполсилы из-за страха, а это укрепит позиции президента Сирии Башара Асада.
сша, иран, сирия, башар асад, исламское государство

Зариф назвал возглавляемую США международную коалицию, состоящую из 60 региональных и западных стран, «показухой».

Во вторник в интервью журналу New Yorker руководитель внешней политики Ирана заявил, что Исламская Республика поддерживает любое участие в борьбе против ИГИЛ, при условии, что эти участники искренни в своих намерениях.

«Проблема международной коалиции заключается в том, что она никогда не воспринимала своих задач всерьез, потому что у нее имеются политические запреты против ударов по Daesh (ИГИЛ), и потому что она считает, что, начав атаковать Daesh до того, как она что-то решит касательно Башара Асада, поможет ему», - сказал Зариф.

Международная коалиция, в состав которой входит 60 региональных и западных стран во главе с США, бомбит позиции ИГИЛ в Ираке и Сирии вот уже на протяжении года. Тем не менее, Зариф назвал эту кампанию «показухой», которая объясняет то, почему деятельность боевиков не была в значительной степени затруднена из-за продолжающихся авиаударов.

30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада Россия начала вести высокоточные авиаудары по позициям ИГИЛ в Сирии.

Министр иностранных дел Ирана заявил, что Тегеран поддерживает участие России в сирийском конфликте. Россия, Иран, Ирак и Сирия создали в Багдаде центр обмена данными, чтобы повысить уровень своего сотрудничества в отношении обеспечения безопасности против исламистов.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+