Ракета «Ангара» может быть запущена 9 июля

Наука и техника
1054
Дальнейшая судьба запуска ракеты зависит от решения Государственной комиссии.
ракета, "Ангара", запуск, Госкомиссия

В среду, 9 июля на заседании Государственная комиссия будет решать вопрос о заправке топливом и запуске ракеты-носителя легкого класса «Ангара-1.2ПП». Заседание пройдет на космодроме Плесецк, откуда планируется осуществить старт.

«В среду пройдет комиссия по заправке ракеты компонентами топлива. Если будет принято решение осуществить заправку "Ангары", то пуск состоится в этот же день», - сообщают в ракетно-космической отрасли.

Напомним, «Ангара» должна была взлететь с космодрома Плесецк 27 июня, но тогда сработала автоматическая система отмены пуска. Его перенесли на сутки, но запуск не состоялся и на следующий день. Ракету сняли со стартового стола для проведения дополнительных проверок. После этого госкомиссия определила предварительную дату пуска «Ангары» - 9 июля. Накануне ракету вновь установили на стартовой площадке космодрома Плесецк.

По информации подмосковного НПО «Энергомаш», которое является разработчиком двигателя РД-191 первой ступени для ракеты, причиной отмены первого испытательного пуска «Ангары» стало падение давления в шаробаллоне наддува демпфера окислителя.

Напомним, «Ангара»- первая гражданская ракета, созданная в России после смерти Сергея Королева в 1966 году. Объем средств, вложенных в проект, за 20 лет составил более 100 млрд рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+