Представитель "ВКонтакте" объяснил причину блокировки нескольких тысяч пользователей

Наука и техника
1259
​Пресс-секретарь социальной сети "ВКонтакте" Георгий Лобушкин пояснил причины блокировки нескольких тысяч (а точнее – 7 000) аккаунтов, которая произошла 7 октября утром. По словам Лобушкина, виновником неразберихи стал сбой одной из автоматических систем-"роботов".
лобушкин, вконтакте, соцсети, общество, новости россии

Лобушкин оповестил встревоженных юзеров, что робот, видимо, "встал не с той ноги" и скосил семь тысяч пользователей - 0,01% от суточной аудитории сайта. Благодаря оперативному вмешательству техподдержки проблема была устранена. Все аккаунты были разблокированы, а пострадавшие пользователи получили от администрации соцсети извинения и подарки - по набору стикеров.

Лобушкин в шутку добавил, что "робот принес извинения и пообещал больше так никогда не делать". Как резюмировал представитель "ВКонтакте", на первый раз роботу можно и поверить.

Как сообщалось ранее, 10 сентября администраторам групп и пабликов "ВКонтакте" стала доступна опция удаления и фильтрации нежелательных комментариев и записей.

"Цензуру" в группах и пабликах будет устанавливать сама администрация. В админпанели теперь можно будет установить перечень ключевых слов, сообщения с которыми будут блокироваться автоматически. Фильтр будет наполняться вручную администраторами групп.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+