СМИ: Россия по неизвестным причинам перебросила в Сирию батальон сухопутных войск

Военное обозрение
2616
​Целый батальон сухопутных войск РФ был сформирован в Сирии. Такое утверждение сделал посол США при НАТО Дуглас Лут. По его информации, у подразделения есть самое лучшее вооружение, в том числе, ракетная артиллерия и современные танки.
сша, армия россии, сирия, наземная операция, нато

Особая тревога США вызвана тем, что данное вооружение способно не только на защитные действия в отношении, скажем, военных баз.

Американский представитель теряется в догадках, зачем России понадобился этот батальон, пишет The Wall Street Journal. Однако факт заключается в том, что в распоряжение подразделения было очень быстро переброшено наилучшее вооружение, ПВО и боевые вертолеты.

Лут пообещал, что США будут очень внимательно следить за каждым шагом и действие войск РФ в Сирии. По его версии, данное подразделение создано в Латакии не только для охраны базы.

Ранее в американских СМИ появилась информация, что Россия планирует провести в Сирии наземную операцию. Однако Дмитрий Песков развеял подобные слухи, распространяемые каналом CNN.

Ранее в НАТО отказались предоставлять России свои разведданные до тех пор, пока Кремль будет поддерживать режим Башара Асада. В то же время было отмечено, что в одном стремлении США и Россия едины – и это уничтожение боевиков ИГ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+