Красный Крест будет задействован и во втором гуманитарном конвое России для жителей Донбасса

Россия
896
Содействовать в доставке второго конвоя российской гуманитарной помощи на восток Украины выразил готовность Международный Комитет Красного Креста.
Геннадий Гатилов, мид россии, гуманитарная помощь россии, украина ,юго-восток украины, общество, донбасс, красный крест

Об этом рассказал заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов.

По его словам, на этот раз гуманитарная помощь будет доставляться железнодорожным путем.

«Уже связались с руководством Международного Комитета Красного Креста, которое в целом позитивно восприняло наши усилия и выразило готовность оказывать содействие в осуществлении доставки гуманитарной помощи. Сейчас мы обговариваем с ними конкретные практические детали этой операции. Рассчитываем, что она будет осуществлена.

Сейчас все возможные параметры ее доставки обсуждаются с Красным Крестом. Деталей я пока не могу сказать. В принципе, тот факт, что первый гуманитарный конвой был осуществлен успешно, что было признано, в том числе и Международным Красным Крестом, создает основу для того, чтобы они активно участвовали и во втором этапе», - заявил Гатилов.

Как ранее передавал «Российский Диалог», заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов отметил, что Россия до сих пор не получила от ООН ответа по расследованию трагедии в Одессе 2 мая.

Напомним, в здании Дома профсоюзов погибли 48 участников Антимайдана.

«Мы ставили вопросы в рамках заседаний Совета Безопасности и по Одессе, и по Мариуполю, и по всем другим сюжетам. К сожалению, мы не получили должного ответа по расследованию этих ситуаций. Надеемся получить какие-то четкие разъяснения. Но пока приходится констатировать, что такой реакции у нас нет», - заявил Гатилов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+