The Foreign Policy: США и Евросоюз опасаются мер, которые Россия может принять в ответ на их санкции

Экономика
1412
Журнал The Foreign Policy пришел к выводу, что США и Евросоюз опасаются мер, которые Россия может принять в ответ на санкции Вашингтона и Брюсселя в ближайшем будущем.
санкции против россии, ответные санкции россии ,евросоюз, The Foreign Policy, сша, россия, бизнес, экономика

Никто на Западе не может предсказать, каким будет российский ответ.

Евросоюз опасается не столько отказа России поставлять ему газ, сколько возможных действий Украины, которая рано или поздно начнет ощущать нехватку голубого топлива и начнет забирать российский газ, предназначенный европейским потребителям.

Ограничение или прекращение поставок нефти и газа Россией не единственный способ причинить вред экономике Евросоюза, считает издание.

Американские эксперты уже заявили о том, что США недостаточно учитывают зависимость от России в вопросе поставок металлов и минералов, и, в случае введения Западом новых санкций против РФ, Москва может ответить ему не менее болезненно.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Тверской суд Москвы не удовлетворил сегодня ходатайство McDonald's об отмене решения о приостановке работы ресторана на Пушкинской площади.

Представители Роспотребнадзора в суде заявили, что компания устранила лишь несколько из выявленных нарушений.

По данным на 3 сентября McDonald's полностью устранил лишь 3 из 13 выявленных нарушений.

Сейчас Роспотребнадзор проводит проверки ресторанов McDonald's почти во всей России. В настоящее время временно приостановлена деятельность 7 точек быстрого питания сети в России: 3 в Москве, 2 в Екатеринбурге, а также по одному в подмосковном Серпухове и Сочи. В России у McDonald's 435 ресторанов в 85 российских городах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+