Генсек НАТО: Альянс озабочен ударами российского флота по Сирии

Мир
1356
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг выразил беспокойство в связи с ударами российского флота, расположенного в Каспийском море, по Сирии.
столтенберг, нато, сирия, каспийский флот, крылатые ракеты

Йенс Столтенберг заявил, что в альянсе озабочены ударами Российской Федерации по Сирии. 

Генеральный секретарь НАТО заявил, что Российская Федерации должна сосредоточиться исключительно на борьбе с террористической организацией "Исламское государство" на территории Сирии.

Кроме этого, Столтенберг в очередной раз призвал Москву отказаться от поддержки режима действующего президента Сирии Башара Асада. 

Отметим, в СМИ появилась информация, что Российская Федерация по неизвестным причинам перебросила в Сирию батальон сухопутных войск.

Такое утверждение сделал посол США при НАТО Дуглас Лут. По его информации, у подразделения есть самое лучшее вооружение, в том числе, ракетная артиллерия и современные танки.

Лут пообещал, что США будут очень внимательно следить за каждым шагом и действие войск РФ в Сирии. По его версии, данное подразделение создано в Латакии не только для охраны базы.

Напомним, ранее власти Российской Федерации неоднократно заявляли, что не намерены проводить в Сирии наземную военную операцию. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Reuters
Российский Диалогв Google+