Британия намерена ввести войска в Прибалтику для сдерживания "российской агрессии"

Военное обозрение
1153
Великобритания планирует присоединиться к Германии и США в долгосрочной развертывании своих войск на территории прибалтийских государств.
великобритания, прибалтика, войска, российская агрессия

Великобритания собирается помогать в сдерживании угрозы, которая, якобы, исходит от России.

Лондон приступает к развертыванию своих войск в Прибалтике на долгосрочной основе, поддерживая планы США и Германии. Его цель заключается в укреплении восточных границ НАТО и, как сообщает английская газета The Financial Times, "сдерживании российской агрессии".

Газета сообщила, что министр обороны Великобритании Майкл Фэллон объявит о своем решении на заседании министров обороны стран НАТО в Брюсселе несколькими часами позже в четверг.

Объемы развертывания войск Великобритании до сих пор не определены, но оно будет осуществляться на основе ротации.

По словам Financial Times, это "позволит США, Великобритании и Германии избежать обвинений в том, что они нарушают соглашение, заключенное с Москвой после окончания холодной войны относительно постоянного размещения войск в странах бывшего Восточного блока".

Неназванный чиновник сообщил газете, что в ближайшем будущем в балтийском регионе будет развернуто подразделение из 100 военнослужащих.

Размер столь ограниченного контингента возможно связан с тем, что раннее парламент Великобритании призвал к сокращению количества английских войск за рубежом.

Другой источник, осведомленный о тексте речи Фэллона сказал, что министр обороны также затронет вопрос о расширении текущей обучающей миссии Великобритании для украинских вооруженных сил.

По данным Financial Times, в настоящее время в Западной Украине сосредоточено около 75 английских военных инструкторов, которые заняты обучением 1600 украинских военных.

Говорят, что развертывание войск Великобритании проходит в рамках программы трансатлантической инициативы в области подготовки, которая была согласована США и Германией в июне 2015 года.

Цель программы заключается в расширении подготовки, а также командно-контрольных учениях США, Германии и их союзников в Восточной Европе.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+