Президент Турции Реджеп Эрдоган угрожает Путину прекратить покупать российский газ

Экономика
1551
В четверг, 8 октября, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о том, что Турция может пересмотреть решение о закупке российского газа из-за инцидента, когда российский самолет вошел в воздушное пространство Турции в ходе операции против Исламского государства (ИГИЛ) в Сирии.
Эрдоган, турция, отказ от российского газа

В понедельник, 5 октября, МИД Турции заявил о том, что 3 октября российский военный самолет нарушил воздушное пространство страны, граничащее с Сирией. 

Позднее Министерство обороны России подтвердило, что 3 октября многоцелевой истребитель Су-30 вошел воздушное пространство Турции на несколько секунд из-за неблагоприятных погодных условий.

"Россия должна оказать должное внимание таким вопросам. Мы – первоочередные покупатели российского природного газа. Потеря Турции, как своего клиента, будет достаточно серьезной для России. При необходимости, Турция сможет покупать газ где-нибудь в другом месте", - сообщил журналистам Эрдоган.

В понедельник, 5 октября, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что инцидент с участием российского самолета, вошедшего в воздушное пространство Турции, не повлиял на отношения между этими странами. По словам Давутоглу, Москва заверила Анкару в том, что таких инцидентов в будущем не повторится.

30 сентября по просьбе президента Сирии Башара Асада российские штурмовики Су-25, Су-24М и Су-34 при поддержке истребителей Су-30 начали проводить высокоточные авиаудары по позициям ИГИЛ в Сирии.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+