Мэр Иерусалима приказал жителям носить при себе огнестрельное оружие

Мир
1025
Рост напряженности зафиксирован Иерусалиме после трех случаев ножевых атак, проведенных в среду, 7 октября.
израиль, иерусалим, ножевые атаки, мэр, огнестрельное оружие

Еще одна ножевая атака имела место в четверг, 8 октября.

Мэр Иерусалима посоветовал жителям носить при себе огнестрельное оружие.

Как сообщает израильская пресса, после трех несмертельных случаев ранения холодным оружием, имевших место в среду, 7 октября, полиция Израиля продолжает свое противостояние с палестинскими демонстрантами, а мэр Иерусалима призвал жителей носить при себе огнестрельное оружие.

В ответ официальным представителям Палестины и Израиля было запрещено находится на территории Храмовой горы, священного места для евреев и мусульман. 

В четверг, 8 октября, один израильтянин получил легкое ножевое ранение в ходе нападения у полицейского участка Иерусалима, злоумышленник был убит.

"Учитывая нынешнюю эскалацию [насилия] в целях обеспечения безопасности, лица, обладающие лицензированным огнестрельным оружием и знающие, как с ним обращаться, должны выходить из домов, храня его [свое оружие] при себе - это приказ", сообщил мэр Иерусалима Нир Баркат по израильскому радио.

Израильские и палестинские чиновники также встретились и обсудили вопросы безопасности 6 октября вечером. Организация освобождения Палестины (ООП) обвинила израильское правительство в проникновении в группы палестинских протестующих в целях подстрекательства к насилию и в последующем избиении протестующих.

Как сообщает израильская пресса, после того, как группа агентов израильской полиции открыла огонь, трое палестинцев были ранены.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+